Ingredienti:

  • 6 uova
  • 180 gr. zucchero
  • 180 gr. farina
  • 1 bustina zucchero vanigliato

 

Preparazione:

In una pentola mescolare le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato; mettere sul fuoco a calore
medio e sbattere fin che il composto è ben gonfio e caldo (fin quasi al punto d’ebollizione).
Togliere dal fuoco e riversare il composto in una ciotola; sempre sbattendo far raffreddare completamente
(per fare più in fretta porre la ciotola in acqua fredda).
Setacciare la farina ed incorporarla al composto d’uova.
Ungere con burro liquido ed infarinare i bordi di una tortiera apribile, ricoprirne il fondo con carta
da forno. Versare il composto e livellarlo.
Infornare.

Cottura: 35 – 40 minuti
Forno convenzionale preriscaldato: 200°
Forno ventilato preriscaldato: 180°


Togliere dal forno e lasciare intiepidire per una decina di minuti.
Infine togliere la torta dalla forma e lasciare raffreddare su di una gratella.


OSSERVAZIONI:

Per un migliore risultato, conviene preparare il Pan di Spagna il giorno prima; coperto da un canovaccio
o da una pellicola trasparente resterà morbido e più facile da tagliare.
Il Pan di Spagna, non guarnito o guarnito, può essere conservato in congelatore per 2 – 3 mesi.
Lasciare scongelare, a seconda della grandezza, a temperatura ambiente per 3 o 4 ore, oppure in frigorifero
per una giornata. Le torte alla frutta ricoperte di gelatina non possono essere conservate in
congelatore.